best bootstrap web site development software

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. 

Как правильно понижать цену на аукционе, чтобы выиграть

     

Во время открытых аукционов, проводимых в электронной форме, участники, допущенные непосредственно к онлайн-торгам, не всегда заостряют внимание на самом процессе понижения начальной стоимости. А зря.
Знание нескольких тонкостей подачи ценовых предложений значительно увеличит шансы на победу.
1. Вы когда-нибудь играли в игру, в которой в порядке очередности со своим оппонентом необходимо из какого-то определенного начального числа, не менее десяти, вытаскивать по одной, две или три спички? Победителем в ней признается тот, который делает последний ход, обнуляя количество спичек на игровом столе.

Есть определенные математические алгоритмы, которые в ста случаях из ста принесут победу определенному участнику при условии, что он не допустит в своих действиях ни одной ошибки. Если же он нарушит логику игры и, к примеру, вместо одной спички возьмет две или три, инициатива мгновенно переходит к его сопернику. Приблизительно такая же ситуация происходит и на электронной торговой площадке. Очень важно первым достичь нижнего предела цены, чтобы вероятным противникам уже не было экономической выгоды работать ниже данного уровня.

Для этого нужно очень тонко чувствовать своих оппонентов и кроме минимальных (на 0,5%) и максимальных (на 5%) снижений делать промежуточные шаги, понижая цену в рамках данного диапазона, например, на 2 или 3%. Так же, как и со спичками, в нужный момент вытащить две штуки! Ни максимальные три штуки, ни минимальную одну, а именно две. Этот шаг в итоге и может стать победным.

Очень часто при аукционах на несколько миллионов рублей «рубикон» для всех активных игроков наступает, когда цена уменьшается на величину, кратную одному или двум миллионам. Чтобы выиграть, нужно своевременно поставить такую цену, снижая с которой даже минимальный шаг, оппоненты вылезут за рамки запланированных показателей. Далее играть невыгодно — отбой! Например, при аукционе на 6 миллионов рублей победной может стать цена в 4 миллиона 999 тысяч. Не 5 миллионов — тут оппонент может сделать еще один минимальный шаг — а именно 4 миллиона 999 тысяч.

Вроде бы несерьезная разница — в 1000 рублей, а от этого зависит, получит или нет фирма государственный контракт, который может ей принести десятки, а то и сотни тысяч прибыли. Вывод прост: в данной игре выигрывает тот, кто вытягивает последнюю спичку!

Отправьте сообщение

Мы перезвоним или напишем Вам, оформим и выполним заказ

Расскажите, пожалуйста о нас!