easy responsive web creator software download

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. 

Как правильно понижать цену на аукционе, чтобы выиграть/3

     

3. Если с финансовой точки зрения принципиального значения нет, то намного эффективнее подавать ценовое предложение, состоящее из одинаковых или последовательных цифр. Например, 7 777 777,77 (семь миллионов семьсот семьдесят семь тысяч семьсот семьдесят семь рублей 77 копеек) или 987 654,32 (девятьсот восемьдесят семь тысяч шестьсот пятьдесят четыре рубля 32 копейки).

Во-первых, магия цифр, во-вторых, минимальное время для подачи ценового предложения, а в-третьих, хорошая запоминаемость данных. В процессе торгов напряжение может достичь такого накала, что при обилии информации и постоянно меняющемся «лидере забега» (компания, у которой на определенный момент времени минимальная цена) можно просто перепутать ценовое предложение, сделанной вашей фирмой, с конкурирующим образцом.

«Погрузившись в столбняк» и своевременно не отследив изменяющиеся данные, очень легко подарить победу оппонентам. Просто не успеваешь произвести своевременный ответ. 9 минут 50 секунд шага лидировали, отвлеклись и уже отпраздновали победу, а лидер-то изменился! Как говорится, проспали! Особенно это актуально, если участвовать одновременно в двух или более аукционах на разных площадках. Если компания активно участвует в освоении бюджетных денег, то такие случаи отнюдь не редкость. Если же вводить «красивые цифры», то спутать свое предложение с другим практически невозможно.

Отправьте сообщение

Мы перезвоним или напишем Вам, оформим и выполним заказ

Расскажите, пожалуйста о нас!